Frühkartoffeln

Freunde der Frühkartoffel freuen sich jedes Jahr auf die erste Ernte. Ende Mai ist es so weit. Die Frühkartoffeln sind reif und werden verkauft.



Die Saison für Frühkartoffeln ist kurz: Sie sind von Ende Mai bis Mitte August erhältlich. Kennzeichnend sind ihr hoher Wasser- und ihr niedriger StärkegehaIt. Frühkartoffeln sind schnell gar. Im Gegensatz zu den späten Sorten, die ihren Geschmack erst während der Lagerzeit entfalten, schmecken Frühkartoffeln frisch geerntet am besten.

Die Schale kann meisten mit gegessen werden
Das Praktische an Frühkartoffeln: Sie müssen nicht unbedingt geschält werden und erleichtern damit die Küchenarbeit. Da die Schale hauchdünn ist, kann sie durchaus mitgegessen werden. Ernährungswissenschaftler raten das ohnehin, denn viele wertvolle Nährstoffe sitzen direkt unter der Schale. Und schon gewusst? Drei Kartoffeln aus neuer Ernte decken fast zwei Drittel des täglichen Vitamin-C-Bedarfs von Erwachsenen.

Die Saison für Frühkartoffeln endet im August, doch das kulinarische Knollenvergnügen geht weiter: Ab August kommen die mittelfrühen Sorten frisch von unseren Feldern auf den Markt.

Wir beliefern Großabnehmer und Großmärkte sowie Hotellerie, Gastronomie, Caterer, Betriebsverpflegung und soziale Einrichtungen mit unseren Kartoffeln und veredelten Kartoffelprodukten … Mehr